卵ご飯を・・・

卵かけごはんを作って焼いておかかを乗せるだけ
材料
2人分
  • ごはん お茶碗2杯
  • 卵 2個
  • 醤油 適宜
  • おかか 1パック
作り方
5〜15分
  • 卵かけごはんを作る(醤油はちょっぴり薄めに)
  • 温めたフライパンに薄くのばし両面焼き目が付くまで焼く
  • 切って、おかかをかけて完成♪
ワンポイントアドバイス
お醤油やお好み焼き風にマヨとソースでも美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!