127
おいしそう!
材料2人分
- 粉ふき芋 好きなだけ
- ●濃い口醤油 カップ1/2
- ●バルサミコ酢 カップ1/4
- ●砂糖 小匙3
- 黒胡椒こ 好みで
作り方15〜30分
- 粉ふき芋は少な目のお水から芋を煮沸騰したら弱火で煮えるまで水分をこぼし鍋を煽りながら粉っぽく仕上げます
- ●の調味料を煮詰め とろみと艶が出たら器に移します
- 粉ふき芋に作ったソースをかけ黒胡椒をまぶして出来上がり
ワンポイントアドバイス
多目に仕込みましょう ちょっとじゃ足りない!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。