鶏肉とピーマンのカレー炒め☆お弁当にも♪

身近な食材で簡単に♪バター風味のカレーソテー☆ 彩りも良く、お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 鶏もも肉 200g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は一口大に切る。 ピーマンとパプリカは種とワタをとり、薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。
  • 2にピーマンとパプリカを入れて炒め合わせ、ツヤが出てきたら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は小さめに切る方が火の通りが良く、手早く仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)