14
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 200g
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大に切る。 ピーマンとパプリカは種とワタをとり、薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 2にピーマンとパプリカを入れて炒め合わせ、ツヤが出てきたら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は小さめに切る方が火の通りが良く、手早く仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。