ほうれん草ときのこの練り胡麻マヨ和え

練り胡麻たっぷりのヘルシー和総菜◎ 忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも人気です♪
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • しいたけ 3枚
  • エリンギ 1パック
  • ☆白すりごま 大1
  • ☆練り胡麻、マヨネーズ 各大2
  • ☆だしの素顆粒 小1/2
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。 根元を切り落とし、2~3センチ幅に切る。
  • 椎茸は薄切り、エリンギは長さ半分~1/3に切り、薄切りにしたあと、幅を2等分する。
  • 2を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。 ザルにあげてしっかり水気をきる。
  • 1と3を☆と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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