2
おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- しいたけ 3枚
- エリンギ 1パック
- ☆白すりごま 大1
- ☆練り胡麻、マヨネーズ 各大2
- ☆だしの素顆粒 小1/2
作り方5〜15分
- ほうれん草は熱湯で2分茹で、冷水にとってしっかり水気を絞る。 根元を切り落とし、2~3センチ幅に切る。
- 椎茸は薄切り、エリンギは長さ半分~1/3に切り、薄切りにしたあと、幅を2等分する。
- 2を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600)。 ザルにあげてしっかり水気をきる。
- 1と3を☆と和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。