もちもちホットケーキサンド あんこチーズ

水で仕込むと、もちもちホットケーキに(by森永)ということなので、その食感に合わせてあんことチーズをはさんでみました。甘じょっぱさがクセになります。
材料
4人分
  • 森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 卵 1個
  • 水 100cc
  • あんこ 1/2缶
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 4枚
作り方
15〜30分
  • ボウルに卵と水を入れて混ぜる。 森永ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 生地の1/4ずつを、パッケージ記載の「基本のつくりかた」のとおりに焼く。
  • 焼けたら、厚みを半分にスライスして、あんことチーズをはさんで完成!
ワンポイントアドバイス
ホットプレート等で一気に焼けば、もっと早く仕上がると思います。 厚みを半分に切ってはさむから、口の中がもこもこしません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)