6
おいしそう!
材料4人分
- ☆薄力粉 100g
- ☆抹茶ラテ粉末 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- 豆乳 100cc
- 米油 大さじ1
- あんこ 1/2缶ほど
作り方15〜30分
- オーブンを170度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- ボウルに豆乳を投入! 米油も入れて混ぜる。
- ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。
- 170度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。 「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。