こぼれあんこ抹茶マフィン

混ぜて入れて焼くだけ! 軽食にもどうぞ~
材料
4人分
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆抹茶ラテ粉末 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 米油 大さじ1
  • あんこ 1/2缶ほど
作り方
15〜30分
  • オーブンを170度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  • ボウルに豆乳を投入! 米油も入れて混ぜる。
  • ふった粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • マフィンカップに生地を入れ、中央にあんこを入れる。
  • 170度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
市販の抹茶ラテ粉末が、お砂糖も兼ねています。 「豆乳を投入!」って言いたくて、牛乳や水じゃなく豆乳を使いました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(111件)