■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪

バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^
材料
2人分
  • スナップエンドウ 80g
  • ハウス料亭からし 3センチくらい
  • ごま 小1
  • バルサミコ酢 小1
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • 小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる
  • 茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)
  • 茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、 ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは茹で過ぎに注意です^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kumakichiさんのレシピ(13件)