ポパイエッグ

忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ~。
材料
2人分
  • ほうれん草 1/2束
  • 卵 2個
  • ベーコン 2、3枚
  • コーン 大さじ4~5
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  • フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
  • ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3~5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

eomotさんのレシピ(7件)