4
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 1/2束
- 卵 2個
- ベーコン 2、3枚
- コーン 大さじ4~5
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
- ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3~5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。