生姜の揚げ浸し☆

お漬物感覚で、ご飯にのせて。お弁当にも、役立ちます。
材料
5人以上
  • 生姜 1個
  • 油 大さじ1
  • めんつゆ 1/2カップ
作り方
1時間以上
  • 生姜を千切りにして、油で炒めます。
  • 炒めた生姜をめんつゆに漬けて、冷蔵庫で、保存します。
ワンポイントアドバイス
めんつゆによては、濃さを調節してくださぁい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)