おしゃれなオイスター照り焼きサーディン丼

缶詰を使って美味しい簡単どんぶり完成~☆
材料
2人分
  • 白米 適量
  • オイルサーディン缶 1缶
  • クレソン 75g
  • トマト 小1個
  • しょうがすりおろし 1片分
  • アサツキの小口切り 大さじ4杯分
  • 七味唐辛子 オプショナル 適量
  • A 
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • さとう 小さじ1と1/2
  • 酒(白ワインで代用可) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • クレソンは食べやすく切り、トマトは角切り、Aを混ぜておく。フライパンにオイルごとサーディンを入れて、崩しながら混ぜ、ショウガを加える。
  • クレソンを入れしんなりし始めたら、Aを加えて具材に味をなじませトマトを入れてすぐに火を止める。
  • どんぶりにご飯を盛り、その上に2、を乗せて最後にアサツキの小口切りを散らして完成。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
トマトに火が入りすぎないように!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)