4
おいしそう!
材料2人分
- 白米 適量
- オイルサーディン缶 1缶
- クレソン 75g
- トマト 小1個
- しょうがすりおろし 1片分
- アサツキの小口切り 大さじ4杯分
- 七味唐辛子 オプショナル 適量
- A
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- さとう 小さじ1と1/2
- 酒(白ワインで代用可) 大さじ1
作り方5〜15分
- クレソンは食べやすく切り、トマトは角切り、Aを混ぜておく。フライパンにオイルごとサーディンを入れて、崩しながら混ぜ、ショウガを加える。
- クレソンを入れしんなりし始めたら、Aを加えて具材に味をなじませトマトを入れてすぐに火を止める。
- どんぶりにご飯を盛り、その上に2、を乗せて最後にアサツキの小口切りを散らして完成。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
トマトに火が入りすぎないように!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。