冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪

じゃがいものスープに、コンソメスープをのせた冷たくておいしいスープです。
材料
2人分
  • じゃがいも 2コ
  • 牛乳 50cc
  • とろろ(あれば) 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 塩、胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • 水にコンソメを溶かして、レンジで、温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、塩、胡椒し、冷蔵庫で、冷やし固める。
  • レンジでチンしたじゃがいもをつぶして、牛乳、とろろ、塩、胡椒を加えます。
  • 器に、2を盛り付けて、その上に、1をのせます。
ワンポイントアドバイス
ヴィシソワーズにとろろを入れると、すごくおいしくなるんです!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)