材料3人分
- 海苔 3枚
- ごはん お茶碗3杯分
- ひきわり納豆 各種納豆巻き1本分につき1/2パック
- 白だし 各種納豆巻き 適量分
- 寿司酢 小さじ2程度
- ☆(「なったま」分)卵黄 1本分で1/2個
- ☆(ピリ辛納豆分)食べるラー油 適量
- ☆(ワサビ納豆分)ワサビ・長ネギみじん切り 適量
作り方5分未満
- 3種ともひきわり納豆とだし・寿司酢・各「具材」を合わせて良く混ぜる。
- 巻きすに海苔を置き、その上にご飯をまんべんなく敷いたら手前に各「具」を横1列に置いて巻き、巻き終わりを下にする。
- 好みの厚さに切る。
ワンポイントアドバイス
寿司酢の量はお好みで調整して下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。