材料4人分
- 新ごぼう 2本
- 牛肉(切り落とし) 180g
- 水 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 煎りすりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらしてアクをぬく。 合わせ調味料の材料を混ぜておく。
- フライパンにごま油をいれ、強火にして、1のごぼうと牛肉を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を入れ、汁なくなるまで、炒り煮にして、最後に炒りすりごまを加える。
ワンポイントアドバイス
新ごぼうなので、水にさらす時間は短めにして下さい。せっかくのいい香りがとびます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。