冷製コンソメスープ☆

いつもよりグレードアップ!!夏にピッタリの冷たぁいスープです。
材料
2人分
  • コンソメ 1個
  • 水 200cc
  • 塩 小さじ1/2
  • ゼラチン 5g
作り方
30分〜1時間
  • コンソメ、水、塩を混ぜて、3分レンジでチンします。
  • ふやかしたゼラチンを加えて、混ぜて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  • スプーンで崩しながら、器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
ヴィシソワーズやトマトスープにのせると、グレードアップなおいしさになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)