134
おいしそう!
材料1人分
- キャベツの葉 大1枚
- 鶏肉 30g
- 水 200cc
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8 + 少々
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- 小鍋に水100ccを入れて沸騰させ、小さく切った鶏肉と細めのざく切りにしたキャベツ、塩小さじ1/8を加えて煮込む。
- 鶏肉の色が変わってキャベツが柔らかくなったら残りの水100ccを加えてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。
- 火を止めてレモン汁を加えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
少なめの水で煮込み、塩味を染みやすく、旨味を閉じ込めました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。