キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。

やわらかい春キャベツを使ったレモン風味のスープを作りました♪
材料
1人分
  • キャベツの葉 大1枚
  • 鶏肉 30g
  • 水 200cc
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/8 + 少々
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 小鍋に水100ccを入れて沸騰させ、小さく切った鶏肉と細めのざく切りにしたキャベツ、塩小さじ1/8を加えて煮込む。
  • 鶏肉の色が変わってキャベツが柔らかくなったら残りの水100ccを加えてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。
  • 火を止めてレモン汁を加えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
少なめの水で煮込み、塩味を染みやすく、旨味を閉じ込めました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!