148
おいしそう!
材料5人以上
- 味噌 100g
- 酒 大さじ4
- 水あめ 100g
- 白すりごま 65g
- 蜂蜜 大さじ1/2~1
作り方5〜15分
- フライパンに味噌と酒を入れて強火で加熱。酒が沸騰してきたら弱火にし、かき回しながら2つが馴染むまで加熱する。
- 水あめを加えてかき回しながら加熱を続け、よく混ざりあったらすりごまを加えて混ぜ、火を止める。
- 味をみて、蜂蜜を適宜加える。
ワンポイントアドバイス
完全に冷めてから保存容器にいれ冷蔵庫で保存してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。