「アボじゃがとクリームチーズの温サラダ」

素朴だけど、はまっちゃう美味しさ♪ お腹も満足なので朝ごはんやランチにも◎
材料
2人分
  • じゃがいも 2個(140グラムぐらい)
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
  • オリーブオイル 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ (お好みで)少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火) ※ザル上げ後の流水はNG。
  • 1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
  • オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。
ワンポイントアドバイス
*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。
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