146
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個(140グラムぐらい)
- アボカド 1個
- クリームチーズ 18グラム(KIRI固形を使用)
- オリーブオイル 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 黒こしょう 少々
- パセリ (お好みで)少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切り、水を入れた小鍋で芯がなくなるまで茹でてザルにあげる。(中火) ※ザル上げ後の流水はNG。
- 1を茹でている間にアボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、1口サイズに切る。チーズは小さくカットする。
- オリーブ油をひいたフライパンで、1とアボカドを揺すりながら炒めて、水分が飛んだらチーズ・残りの調味料を加えて味を調える。※全体に絡むように。
ワンポイントアドバイス
*チーズは焦げやすいので気をつけて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。