居酒屋気分☆豚とえのきのマヨしょうが焼き

歯ごたえ抜群のえのきとコクありマヨで美味しい生姜焼き!
材料
2人分
  • 豚ロース肉 1枚 (約120g)
  • 玉ねぎ 中1個
  • えのき 160g
  • あさつき 1本
  • マヨネーズ 大さじ4
  • しょうが 小1片
  • しょうゆ 大さじ1強
  • レモン 1/4個
作り方
5〜15分
  • 豚ロース肉は細切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切り、えのきは石づきを切り、半分に切っておく。
  • フライパンにマヨネーズ大さじ3を熱し、豚肉を加えて色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えてよくいためる。
  • えのきを加えて、マヨネーズ大さじ1、しょうゆを入れ絡まったら火を止め皿に盛りつけてアサツキを散らしレモンを添えて召し上がれ~☆
ワンポイントアドバイス
最後にレモンをぎゅっと絞るとさっぱりお味のアクセント!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)