リッチなフレンチトースト

生クリームを使ってまったりコクのある味に仕上がります。
材料
4人分
  • バケット 薄切り8枚
  • 卵 2個
  • 砂糖 25g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • バニラエッセンス 数滴
  • シナモンパウダー 小さじ1/3
  • バター 大さじ1
  • 粉砂糖 適宜
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  • バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
  • 表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1~2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。
ワンポイントアドバイス
何も付けなくてもそのままでおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ソフィーさんのレシピ(4件)