114
おいしそう!
材料4人分
- バケット 薄切り8枚
- 卵 2個
- 砂糖 25g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 数滴
- シナモンパウダー 小さじ1/3
- バター 大さじ1
- 粉砂糖 適宜
作り方5〜15分
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
- バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
- 表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1~2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。
ワンポイントアドバイス
何も付けなくてもそのままでおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。