トマトと新たまの塩麹ナムル

まろやかな塩麹を使った簡単ナムルです。 やわらかくて辛味が少ない新たまねぎはナムルでいただくのもオススメです。
材料
2人分
  • トマト 中1玉
  • 新たまねぎ 小1個
  • 蒸し大豆  50g
  • 〇塩麹  小さじ2
  • 〇コチュジャン 小さじ1
  • ・〇ごま油、白いりごま 各小さじ1/2
  • 〇おろしにんにく1 少々
  • 糸唐辛子 適宜
作り方
5分未満
  • トマトは細めのくし形に切り、新たまねぎは薄切りし軽く絞って水分をきる。
  • 1、豆、〇を和えて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
ワンポイントアドバイス
たまねぎの辛味が苦手な方は水にさらしてください!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)