カリふわ!長芋入りのヘルシーナゲット

カリカリふわっと、そのままでも美味しいおつまみ、お弁当にも夕食メインにも。
材料
3人分
  • 鶏胸肉 1枚(大きめ)
  • 長芋 80g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • いりごま 大さじ2
  • 油 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉を親子丼用サイズの半分以下に切る。1.5センチ角くらい。 長芋は1センチ角に切る。
  • 鶏胸肉と長芋を混ぜ、酒、塩、こしょう、片栗粉をしっかり揉み込む。
  • 一口大にまとめ、油を熱したフライパンで焼き、上の面にいりごまをふる。
  • 返したら、ヘラで押しつけ、厚みを均一にし、こんがり焼けたら完成。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのゴマがポイントです。 片面にじゅうぶん付けて、返したらしっかりヘラで押し込んで下さい。 そのままでも美味しいですが、マヨネーズやケチャップなど、お好みのソースを添えられても。
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