3
おいしそう!
材料3人分
- 鶏胸肉 1枚(大きめ)
- 長芋 80g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- いりごま 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方15〜30分
- 鶏胸肉を親子丼用サイズの半分以下に切る。1.5センチ角くらい。 長芋は1センチ角に切る。
- 鶏胸肉と長芋を混ぜ、酒、塩、こしょう、片栗粉をしっかり揉み込む。
- 一口大にまとめ、油を熱したフライパンで焼き、上の面にいりごまをふる。
- 返したら、ヘラで押しつけ、厚みを均一にし、こんがり焼けたら完成。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのゴマがポイントです。 片面にじゅうぶん付けて、返したらしっかりヘラで押し込んで下さい。 そのままでも美味しいですが、マヨネーズやケチャップなど、お好みのソースを添えられても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。