パリっと!春菊のチヂミ

食べやすいようにカットした食感色々食材とともに。パリっとした衣です。
材料
2人分
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 30g
  • 春菊 2束ほど(約50g)
  • 長芋 70gほど
  • キムチ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵、薄力粉、片栗粉、水をよく混ぜる。
  • 春菊は2㎝幅くらいに刻み、長芋は小さめの薄切りにする。
  • 1と2を合わせよく混ぜ、ごま油を熱したフライパンに流し入れる。
  • フチに焦げ目ができてきたら返し、中央からヘラで押しつけ、厚みを押さえ、カリっと焼けたら完成。
ワンポイントアドバイス
ポン酢などを添えて下さい。 春菊などは、切り分けやすい、作りやすいように小さくしています。 ふっくらタイプがお好みの方はヘラで押しつけなくていいです。 長芋はぜひ入れて下さい!(酢水にさらす必要無し)食感と味がとても良くなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(322件)