8
おいしそう!
材料4人分
- なす 1本
- さばの水煮缶 1缶(180g)
- 長ねぎ 1/2本
- ☆カレー粉 小1
- ☆焼き肉のたれ 小2
- ガーリックパウダー 小1/2
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- 黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- なすはへたをとって乱切り、長ねぎはみじん切りにする。 さばの水煮缶は水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒めて少し柔らかくなったら長ねぎを加える。
- 長ねぎに油がなじんだらさばを加えて塩こしょうとガーリックパウダーをふり、☆を全体にからめる。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
☆調味料を加えたら中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。