ごはんがすすむ☆鶏むね肉のレモンバターじょうゆソテー

ヘルシーな鶏むね肉を使ってレモンでさっぱり仕上げ☆ バターじょうゆでごはんがすすむ和総菜。 冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにも好評です♪ 鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。 ビタミンC豊富なレモンは美肌効果も期待できます。
材料
4人分
  • 鶏むね肉 250g
  • 小麦粉(薄力粉) 大2
  • レモン(薄切り) 4枚(トッピング用)
  • ☆レモン汁 大1
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆しょうゆ 小2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 12個(1人分=3個)
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉を薄切りして塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
  • 鶏肉に火が通ったら☆を加え、全体にからませて火を止める。
  • 器にベビーリーフ、ミニトマト、鶏むね肉を盛り付け、レモン(薄切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉は超薄切りにすることで火通りが良くなり、時短になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)