9
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- レモン(薄切り) 4枚(トッピング用)
- ☆レモン汁 大1
- ☆さとう 小1/2
- ☆しょうゆ 小2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 12個(1人分=3個)
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 鶏むね肉を薄切りして塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら☆を加え、全体にからませて火を止める。
- 器にベビーリーフ、ミニトマト、鶏むね肉を盛り付け、レモン(薄切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉は超薄切りにすることで火通りが良くなり、時短になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。