15
おいしそう!
材料4人分
- 豆苗 1袋
- しめじ、えのきだけ 各1袋
- ☆さとう 小1/2
- ☆塩昆布(細切り) 5g
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆白だし、オリーブオイル 各小2
作り方5〜15分
- 豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。 しめじ、えのきだけは石づきをとる。 えのきだけは長さを半分に切り、しめじとともにほぐす。
- 耐熱容器に1を入れ、ふた(ラップでもOK)をして電子レンジ(600W)で4分加熱する。 蒸気に気をつけてふたをはずし、粗熱がとれたらざるにあげてしっかり水気をきる。
- 2に☆を和える。
ワンポイントアドバイス
☆加熱後、食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。