ヘルシー和総菜◎ささみとしめじのゆず胡椒和え

「ささみ×しめじ」のヘルシー食材ペア♪ 低糖質、低カロリーで、身体の調子をやさしくととのえてくれます。 ゆずこしょう風味で食欲そそる! 昆布やきのこのうま味たっぷりで、冷めても美味しくいただけます。 パパッと簡単調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利な副菜です。
材料
4人分
  • 鶏ささみ肉 4本
  • しめじ 1袋
  • ☆塩昆布(細切り) 10g
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆ゆずこしょう 小1
作り方
5〜15分
  • 鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。 粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。
  • しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し、しっかり水をきる。
  • ささみと☆を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。
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