5
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ささみ肉 4本
- しめじ 1袋
- ☆塩昆布(細切り) 10g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆ゆずこしょう 小1
作り方5〜15分
- 鍋に熱湯を沸かし、鶏ささみ肉を3分茹でて水をきる。 粗熱がとれたら長さを3等分して裂く。
- しめじは石づきをとってほぐし耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱し、しっかり水をきる。
- ささみと☆を和え、なじんだらしめじを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・ささみと調味料を先に混ぜ合わせてからしめじを和えることで、全体に均一に混ざりやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。