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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- 菜の花 1/2束
- A)さとう、酒 各小1
- A)塩 1つまみ
- A)マヨネーズ 大1(12g)
- 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大2
- B)しょうゆ 大1と1/2
- B)酒、みりん 各大2
- B)にんにく(チューブ) 小1/2
- バター(マーガリンでも代用可。) 10g
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、【A】をもみこむ。 菜の花の根元を少し切り、長さを半分に切る。 茎の太い部分は縦半分に切る。
- ペーパータオルを敷いた耐熱皿に菜の花を入れてラップをかけ、レンジ(600W)で1分半加熱する。 加熱後すぐにラップをはずす。
- 鶏むね肉に米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶし、バター(マーガリンでも代用可。)を熱したフライパンで焼く。
- 両面に焼き色がついたら【B】と菜の花を加えて炒め合わせ、水分を少し飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・菜の花は先に加熱済みなので、フライパンでの調理は調味料をさっと混ぜ合わせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。