材料1人分
- 食パン 1枚
- 紫キャベツ 1枚
- 酢 大さじ1
- 調味酢 大さじ1
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ1
作り方5分未満
- 紫キャベツは千切りにして、お酢と調味酢を混ぜて寝かせておく。(一晩~数時間)
- 紫キャベツの酢漬けの水気をきり、ツナ缶の汁をきったもの、マヨネーズを混ぜる。
- 食パンをトーストし、具材をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
トーストに少しマヨネーズを塗っておくとなじみがいいです。 キャベツピーラーを使うともっと綺麗に手早くできます。 調味酢はカンタン酢などの味付け済み酢です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。