お豆腐スコーン(20min)

20分で完成するスコーン。朝起きてから作っても朝食に間に合います。 お豆腐が入るので、食感がもっちりした感じになります。ジャムをつけるので甘さはかなり控えめです。
材料
2人分
  • 薄力粉 100g (大さじ11)
  • 絹ごし豆腐: 30g
  • 砂糖 5g(小さじ1)
  • ベーキングパウダー 2g (小さじ1/2)
作り方
15〜30分
  • オーブンを170℃で予熱。 材料をボウルに全て入れ、ひとつに纏まるまで混ぜる。
  • 1を包丁で4等分にしオーブンで12分焼く
ワンポイントアドバイス
1の工程で、豆腐によって水分量が違うので水気が足りないようなら豆腐を、水っぽいなら薄力粉を足してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)