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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)酒 大さじ1
- エリンギ 2本
- B)麦みそ(お手持ちの合わせ味噌でもOK) 35g(合わせ味噌を使う場合は少なめから味をみて量を調整してください。)
- B)オイスターソース、みりん、酒、ごま油 各小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は薄切りにし、Aをもみこみ小麦粉(薄力粉)をまぶす。 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を焼く。 両面焼き色がついたら一度お皿に取り出す。
- 同じフライパンでエリンギをあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたら鶏むね肉を戻し入れ、Bを入れて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉がかたくなるのを防ぐため一度お皿に取り出します。 ・鶏むね肉、エリンギともにあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がついて美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。