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おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 鶏むね肉 300g
- A)さとう 小さじ1
- A)塩 小さじ1/2
- A)酒 小さじ1
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- B)きざみにんにく、きざみしょうが 各小さじ1
- B)鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1
- B)ごま油 小さじ1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方5〜15分
- 米を2合分の水に浸ける。(30分~) 鶏むね肉にAをもみこむ。
- おひつにBを加えて混ぜ合わせ、鶏むね肉を皮目を下にしてのせて炊飯する。
- 炊きあがったら鶏むね肉をお皿に取り出し、ラップをかけて冷ます。 鶏むね肉の繊維に対して垂直に包丁を入れて1cm程度のそぎ切りにする。
- ごはんを混ぜて器によそい、鶏むね肉をのせてパセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・そのままでも美味しくいただけますが、お好みでしょうゆ、生姜風味だれ(生姜+レモン汁)、チリソースなどを添えても美味しいです。 ・腐敗予防のためタイマー予約機能は不可。 ・鶏むね肉は冷ましてから切る方がきれいに切れます。 ・きざみにんにくときざみしょうがは市販のものを使うと時短になって便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。