11
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- 豆腐(絹) 80g
- ☆さとう、白ワイン 各小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1(4g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆黒こしょう 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方15〜30分
- 豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。 鶏むね肉はみじん切りにする。
- 鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。
- 裏返してさらに3分半焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。 ・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。