鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット

「鶏むね肉×豆腐」で低糖質! オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。 冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料
4人分
  • 鶏むね肉 300g
  • 豆腐(絹) 80g
  • ☆さとう、白ワイン 各小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1(4g)
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆黒こしょう 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。 鶏むね肉はみじん切りにする。
  • 鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。
  • 裏返してさらに3分半焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。 ・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。
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