鶏むね肉のカレー風味ねぎマヨソース☆お弁当にも◎

ヘルシーな鶏むね肉をコクのあるカレー風味に仕上げました。 ねぎ+マヨネーズの相性GOOD☆ 冷めても美味しく、お弁当メインにも好評です。
材料
4人分
  • 鶏むね肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • A)小麦粉(薄力粉) 大さじ2
  • A)カレー粉 小さじ1
  • B)マヨネーズ 大さじ3(36g)
  • B)きざみねぎ 20g
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩こしょうをふり、Aをまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまであまり動かさずに焼く。
  • お皿に盛り付け、混ぜ合わせたBを添える。
ワンポイントアドバイス
・ごま油を使うことでコクが出ますが、オリーブオイルやサラダ油、米油などでもOKです。 ・鶏むね肉はあまり動かさずに焼くことできれいな焼き色がついて美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)