7
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- 焼き海苔(卓上サイズ) 15~20枚
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆しょうゆ、みりん、酒 各小さじ2
- ☆すりおろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆に浸ける(冷蔵庫で一晩置いてもOK)。
- 軽く鶏むね肉の水分をとり、焼き海苔(卓上サイズ)を巻いて巻き終わりを下にしてお皿に置く。(巻きにくい場合は鶏むね肉を折り曲げてもOKです。)
- 片栗粉をまぶして170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
・片栗粉は海苔がしっとり鶏むね肉になじんでからまぶします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。