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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- ベビーリーフ 2袋(お好みの量でOK)
- くるみ 30g
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
- A)さとう、みりん、水、白ワイン 各小さじ1
- A)塩 小さじ1/2
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)白だし 小さじ2
- B)グレープフルーツの絞り汁、オリーブオイル 各大さじ2
- B)さとう、白だし 各小さじ1
- B)塩 小さじ1/2
- B)味の素Ⓡ 2ふり
- B)こしょう 少々
作り方5〜15分
- 耐熱皿に鶏むね肉を入れ、混ぜ合わせたAを注いで鶏むね肉に絡ませる。 皮を上にして置き、ふた(またはふんわりラップ)をしてレンジ(500W)で6分加熱し、そのまま冷ます。
- くるみをフライパンで約5分炒り、細かく砕く。 ベビーリーフを洗って水気をきる。
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)の皮を剥き、房に沿わせるようにナイフを入れて実を切る。
- 鶏むね肉が冷めたら皮をとり、軽く水分をきる。 繊維を断ちきるイメージで繊維に対して垂直に包丁を入れて7mm程度のそぎ切りにする。
- お皿にベビーリーフ、鶏むね肉、グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)を盛り付け、くるみをトッピングする。 食べる直前によく混ぜ合わせたBをかける。
ワンポイントアドバイス
・ドレッシングはグレープフルーツの甘味、酸味によりさとう、塩、白だしの量を調整してください。 ・鶏むね肉は冷ましてから切る方がきれいに切れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。