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おいしそう!
材料4人分
- だいこん 250g
- 塩 小さじ1/2
- サラダほうれん草 1束
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- だいこんは皮を剥いて5mm厚さ×1cm幅に切り、塩をもみこむ。 サラダほうれん草は根元を切り、3cm長さのざく切りにする。
- だいこんを軽く洗い、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
- 混ぜ合わせたAとだいこんを和え、サラダほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・野菜の水分をしっかりきることと、調味料は食べる直前に和えることで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。