1
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 2切れ
- A)塩こしょう 少々
- A)白ワイン 小さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- キャベツ 1/8個
- B)みりん、白ワイン 各大さじ1
- B)ゆずこしょう 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- 鮭は食べやすい大きさに切ってAをもみこみ、小麦粉(薄力粉)をまぶす。 キャベツはざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭をあまり動かさずに焼く。 両面焼き目がついたらキャベツを加えて炒める。
- キャベツに油がなじんだらBを加えて炒め合わせ、キャベツが柔らかくなったら塩こしょうで味をととのえ火を止める。
ワンポイントアドバイス
・キャベツを入れたら余分な水分が出ないよう、手早くパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。