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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- ブロッコリー 1房
- 味の素Ⓡ 2ふり
- オリーブオイル 大さじ1
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)酒 小さじ2
- B)塩こしょう 少々
- B)アンチョビソース(又はアンチョビフィレみじん切り) 小さじ1
- B)ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。(冷蔵庫で一晩置いてもOK) ブロッコリーは茎も使います。 房は小房に分け、茎はみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして味の素Ⓡを2ふりし、ブロッコリーの茎を入れて再沸騰したら房を加えてさらに1分半茹でる。 ざるにあげてしっかり水をきる。
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
- 両面焼き色がついたらブロッコリーとBを加えて炒め合わせ、味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ブロッコリーの水気はしっかりきります。 ・鶏むね肉の焼き色がついたら手早くパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。