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おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ、蓮根など 200g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ローリエの葉 1枚
作り方5〜15分
- 酢、砂糖、塩を混ぜ、レンジで軽く加熱し溶かしておく。
- 蓮根やかぼちゃなど、加熱の必要があるものは薄切りにしてレンジで柔らかくする。
- (蓮根、かぼちゃ全量で150g程度→600wで2分→しめじ、パプリカを加えてさらに600wで2分加熱) きゅうりなど加熱しなくて良いものは塩(分量外)をもみこみ軽く水気をしぼっておく。
- 野菜の水気をふきとり、密閉保存できる袋や容器に入れ、甘酢、ローリエの葉を加えて時々混ぜて保存する。
ワンポイントアドバイス
4でしっかり水気を拭き取らないと甘酢が水っぽくなります。 置くごとに味が浸みていきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。