ほっくりトロリかぼちゃのコーンあんかけ

娘がおかわりするほど甘くて美味しい、コーンがプチっと良いアクセントですよ。
材料
3人分
  • かぼちゃ 200g
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 水 適量
  • 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2ほど
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは2㎝角くらいに切り、大きさを揃えて鍋に入れ、底から1㎝くらいの深さまで水を入れ、フタをして蒸す。
  • 2~3分したらかぼちゃを返し、水が減っていたら再度同じ深さになるまで水を入れ、冷凍コーン、顆粒チキンコンソメ、塩を加えてさらに2分程度蒸す。
  • 片栗粉を水で溶き、加えてトロミをつけ完成。
ワンポイントアドバイス
あんはドボドボにならないギリギリの量ですが、作り置く場合は増量した方がトロリ感は持続します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(322件)