1
おいしそう!
材料3人分
- かぼちゃ 200g
- 冷凍コーン 大さじ3
- 水 適量
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1/2ほど
作り方5〜15分
- かぼちゃは2㎝角くらいに切り、大きさを揃えて鍋に入れ、底から1㎝くらいの深さまで水を入れ、フタをして蒸す。
- 2~3分したらかぼちゃを返し、水が減っていたら再度同じ深さになるまで水を入れ、冷凍コーン、顆粒チキンコンソメ、塩を加えてさらに2分程度蒸す。
- 片栗粉を水で溶き、加えてトロミをつけ完成。
ワンポイントアドバイス
あんはドボドボにならないギリギリの量ですが、作り置く場合は増量した方がトロリ感は持続します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。