~かぼちゃとスパムのおかか醤油おにぎり~

かぼちゃを塩気のあるスパムと栄養満点のほうれん草をソテーして仕上げにお醤油in” パクパク食べやすいコロコロおにぎりにしました^^ ヤマサ醤油?カワイイBENTO世界グランプリ2013受賞、企業認定レシピでした★
材料
2人分
  • @かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
  • @スパム缶(サイコロ状にカット) 100g
  • @ほうれん草 適量
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • #かつお節 ひとつかみ
  • #醤油 小さじ2
作り方
5分未満
  • フライパンにバターを熱し@を炒め合わせ*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  • 1の水分が少しなくなりかけたら、#を加え強火でサっと炒め合わせ、 炊き立てのご飯に混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
スパム缶がない場合はウィンナーやベーコンなどお好みの物で。★スライスチーズのトッピングはお好みでどうぞ^^ (ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)