83
おいしそう!
材料4人分
- 春キャベツ 2枚
- 油揚げ 1枚
- 人参 小1/3本
- 小松菜 1株
- 味噌 大さじ2
- かつおだし汁 4カップ
- 卵 4個
作り方5〜15分
- キャベツは食べやすい大きさ(芯は薄切り)に切り、人参は細切り、小松菜は2~3?に切る。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切りにする。
- だし汁を煮たて人参・小松菜・油揚げを入れて火が通ったら、キャベツと味噌を加え卵を落とし卵が半熟位に火を止めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵は溶いてから流し入れてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。