34
おいしそう!
材料2人分
- 大きい菜花 2本
- 豚ロース薄切り 6枚
- 胡椒と醤油 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方5〜15分
- まず、菜花を湯がいて冷まし、軽く絞ります。
- それを豚肉で巻き、フライパンで胡椒とともに焼きます。
- 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、好みのドレッシングをかけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
菜花はサッとゆがくだけですぐにお湯から引き上げます。お湯を沸かす間に、巻くためのお肉を用意しておき、手早く仕上げます。 短めに切って、立てて並べると、まるで菜の花畑のようで、見た目でも楽しめます。 豚肉にあわせるドレッシングには、醤油をほんの少し加えるのが、我が家流の楽しみ方です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。