菜花の豚肉巻き 春セット

春を告げる菜花をボリュームもあるおかずに仕上げました。菜花のかすかな苦味と豚肉の脂の甘さがほどよく合います。
材料
2人分
  • 大きい菜花 2本
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 胡椒と醤油 適量
  • お好みのドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • まず、菜花を湯がいて冷まし、軽く絞ります。
  • それを豚肉で巻き、フライパンで胡椒とともに焼きます。
  • 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、好みのドレッシングをかけてできあがりです。
ワンポイントアドバイス
菜花はサッとゆがくだけですぐにお湯から引き上げます。お湯を沸かす間に、巻くためのお肉を用意しておき、手早く仕上げます。 短めに切って、立てて並べると、まるで菜の花畑のようで、見た目でも楽しめます。 豚肉にあわせるドレッシングには、醤油をほんの少し加えるのが、我が家流の楽しみ方です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)