釜玉そーめん

卵かけご飯じゃなくて、素麺で。出汁醤油が決めてだと思いますが、朝の時間がないときは、めんつゆだけだとちょっと甘いので、醤油と半々ぐらいで。葱の緑のところ刻んで振りかけるだけ。
材料
1人分
  • 素麺 1把
  • 刻み葱 少々
  • 麺つゆ 適量
  • 醤油 麺つゆと同量
作り方
5分未満
  • 茹であがった素麺に、麺つゆと醤油半々の出汁醤油をかけます。
  • 卵黄をのせ、葱の緑のところを刻んでのせるだけ。かき混ぜていただきます。
ワンポイントアドバイス
本当は凝った出汁醤油作りたいけれど、朝ごはんの忙しないときは、これでいいんじゃないですかね。
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