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おいしそう!
材料4人分
- 鰆(切り身) 4切れ
- 塩胡椒 少々
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- #トマトジュース 100ml
- #塩麹:ハチミツ 各大さじ1
作り方5〜15分
- 鰆は軽く塩を振り、しばらく置いてサッとふき取り、お好みで塩胡椒して下さい。
- 1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで皮目から焼きます。
- 2を裏返し白ワイン(酒)を加えフランベ(アルコール分を強火で飛ばす)したら蓋をして蒸し焼きにします。
- 3に#を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で蓋をせずジックリ焼くと皮がパリッと晩ご飯にも美味しいです^^ トマトに合うオレガノなどハーブを+してもグッと美味しくなります。 トマトジュースでしたがトマト缶やピューレ、お好みの物でお試しください イチビキさんの塩麹を使用しましたがお好みの物で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。