うめしそそーめん

梅肉で和えて、ゆかりを振りかけるだけ。簡単ですが、さほど美味しくありません。
材料
1人分
  • 素麺 一把
  • 梅肉 梅1個分
  • ゆかり 適当
作り方
5分未満
  • 茹であがった素麺に、梅肉和えて、ゆかりをふりかけるだけ。
ワンポイントアドバイス
パスタの時はバターも一緒に和えて、さっぱり系おいしい一品なのですが、素麺だと、なんかしつこくて、いまいちですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!