餃子の具de リメイクおかず*とろけえるチーズ卵焼き

餃子の具が余って作った卵焼きもなかなか美味しいですよ? 冷凍保存しておけばお弁当のおかずにも便利です。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 1/2袋
  • 餃子の具の残り 適量
作り方
5分未満
  • 餃子の余った具をフライパンで炒めます。
  • 卵を器へ入れ鶏がらスープの素を入れかき混ぜます。
  • 1、の具が炒まったら2、の卵を入れ菜箸で混ぜ合わせます。
  • 外側が焼けてきたら中央よりにとろけるチーズをのせて卵を折りたたむようにして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
既に具材に味付けしてあるので味付けなしでも大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!