46
おいしそう!
材料3人分
- キャベツ 200グラム
- バター 10グラム
- 水 800CC
- コンソメ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- 鍋を熱して、オリーブオイルをいれ、温まったら千切りにしたキャベツを炒めます 弱火でじっくり7~8分炒めましょう (焦げないように気をつけて下さい)
- バターをいれ、軽く炒めます
- 水を加え沸騰させます。 沸騰したらアクをとり、弱火で10分程煮込みます。
- 完全に冷めたら冷蔵庫で寝かせておきましょう。 すぐに、食べる場合は、コンソメ・塩・こしょうで味を整え2~3分煮込みます。 翌朝の場合は、食べる直前にコンソメ・塩・こしょうします。
ワンポイントアドバイス
シンプルなキャベツだけのスープです。 じっくり丁寧に弱火で炒めると美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。