6
おいしそう!
材料5人以上
- 生姜 200g
作り方5〜15分
- 生姜はきれいに洗い水分を拭き取り、皮付きのまま薄切りにする
- スライスした生姜はザルやバットに重ならない様に1枚ずつ並べ、日当たりの良い場所で天日干しにする。(元の形が分からない位、小さく縮むまで乾燥させる)
- ミルミキサーにかけて細かくパウダー状にする
ワンポイントアドバイス
生姜はしっかりと乾燥させた方がミルミキサーにかけやすいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。