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おいしそう!
材料3人分
- 豚ロース肉 3枚
- 春キャベツ 100g
- 食パン(6枚切り) 6枚
- バター 適量
- マスタード 適量
- とんかつソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 小麦粉 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方15〜30分
- 春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。 豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。 小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる
- トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。 次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む
- 食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。
- お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう
ワンポイントアドバイス
トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。