ポークカツと春キャベツのトーストサンド

家族のお花見用に作りました。
ポークカツサンドの美味しさは、カツに負けない厚みの食パンをこんがりトーストすること。バランスも美味しさに繋がりますね。

材料
3人分
  • 豚ロース肉 3枚
  • 春キャベツ 100g
  • 食パン(6枚切り) 6枚
  • バター 適量
  • マスタード 適量
  • とんかつソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • 春キャベツは千切りにして4~5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
    豚ロース肉は赤身と脂肪の間に筋を入れ、両面に塩・こしょうをする。
    小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順につけ170℃の油で2~3分揚げる
  • トーストした食パンにバター・マスタードを塗る。春キャベツを並べ置きマヨネーズをまんべんなくかける。
    次に揚げたポークカツを置き、とんかつソースをかけ、トーストした食パン(バター、マスタードを塗る)で挟む
  • 食パンの耳を切り落とし、3分割に切る。
  • お好みでフライドポテトや季節のフルーツを彩り良く添えましょう
ワンポイントアドバイス

トーストした6枚切り食パンは安定してカットしやすいですが、なるべく食パンの弾力をつぶさない様に切ると見た目も綺麗です。

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